Пол Тедески: Стать победителем WPTWOC Event — это очень увлекательно

Пол Тедески стал чемпионом World Poker Tour, одержав победу в WPT # 01 Omaha High-Low Championship. В результате Тедески превратил свои инвестиции в размере 3200 долларов в крутые 92 105 долларов после трехсторонней сделки с участием Дэна Шака и Анси Кинттала.

Тедески из Бастии, Франция, но теперь называет своим домом Лондон, Великобритания. Французская звезда имеет призы в живых турнирах с 2011 года и накопил 2 780 070 долларов, что поставило его на 17-е место в рейтинге лучших за всю историю Франции.

Два самых крупных приза Тедески связаны с участием в мероприятиях partypoker. Он финишировал вторым в Devilfish Cup с бай-ином £ 5,000, который является частью фестиваля partypoker WPT UK, и ушел с £ 150,000. два года спустя Тедески занял четвертое место в турнире $ 25 500 MILLIONS World на Caribbean Poker Party. Благодаря этому результату Тедески получил лучшую в карьере сумму в 700 000 долларов.

Теперь он может похвастаться тем, что стал чемпионом WPT, после победы в первом из 12 масштабных турниров чемпионата WPTWOC с гарантированной суммой в 100 миллионов долларов.

«Победа в турнире — это всегда хорошее чувство, — сказал Тедески в блоге partypoker, — а стать чемпионом WPT в формате, отличном от безлимитного холдема, было очень интересно».

Подавляющее большинство призов в живых турнирах Тедески приходится на события по безлимитному холдему, хотя есть несколько смешанных результатов, включая H.O.R.S.E, семикарточный стад и пот-лимит омаху хай-лоу. Тедески, возможно, наиболее известен своим мастерством в холдеме, но на самом деле он играет во множество смешанных игр.

«В основном я играю в NLHE, потому что в целом у нас нет большого выбора. Это игра, которая привлекает большинство людей и генерирует самый большой призовой фонд, поэтому ее сложно игнорировать. Я долгое время играл в смешанные игры, особенно в кэш-игры или на турнирах WSOP в Лас-Вегасе».

«Мне очень нравится играть в форматах, отличных от NLHE, потому что это может стать довольно повторяющимся. Я решил принять участие в WPT PLO8 Championship, потому что это одна из игр, которые мне нравятся больше всего. После 10 попыток выиграть место в сателлитах я наконец выиграл свой билет!»

Ключевые руки на пути к победе

Турнирный покер по самой своей природе — это подвижный формат. Вы можете продержаться одну минуту только для того, чтобы обнаружить, что у вас короткий стек. Обратное тоже верно. Ключевой момент в первом дне: если бы все прошло иначе, мы бы писали о другом чемпионе.

Тедески держал A-A-X-X, а его оппонент — K-K-X-X. Игрок с королями получил топ-сет на флопе, но Тедески поднял туза на ривере, чтобы выиграть руку, удвоить и построить платформу для подъема.

«Честно говоря, я бы сказал, что на протяжении всего турнира я был очень успешен. Я не помню, чтобы проигрывали банки на префлопе. Что касается той руки, которую вы упомянули, я не помню точно, было ли это важно с точки зрения количества фишек, но я собрал на флопе натсовое лоу-дро с тузами и некоторыми бэкдор-аутами в банке с 3-бетом против топ-сета. Это была подстава, и я думаю, что выиграл банк с последним тузом в колоде на ривере. Это легкая игра, когда ты разгорячился, хахаха!»

Была еще одна ключевая рука, которая выделялась для Тедески, та, которая выбила Эрика Дальберга на шестом месте. О том, как он собрал флеш на ривере против восьмерок, вы можете прочитать здесь.

«Эта рука была очень важной, я был бы искалечен, если бы потерял ее».

Три последних игрока решили заключить сделку, которая закрыла занавес турнира. Сделка принесла Ансси Кинталла 86 628 долларов, Дэну Шаку — 87 719 долларов, а Тедески — 92 105 долларов и титул чемпиона.

«Заключение сделки не входило в мои планы, но когда Ансси попросил показать цифры, Дэн тоже согласился проверить, так что я передумал. Это по-прежнему игра с большим количеством вариаций, поэтому было лучше сгладить призовой фонд».

Все события последнего дня транслировались на нашем канале Twitch, в Facebook, YouTube и на сайте partypoker402.com, а также освещались ультрасовременные открытки. Трансляция сохраняется, поэтому вы можете посмотреть ее на досуге, что Тедески уже сделал.

«После турнира я посмотрел стрим, чтобы еще раз взглянуть на руки. У Жоао Виейры была заметная рука, где я был уверен, что он блефует, но я предпочел слабый фолд. Я буду знать в следующий раз, хахаха!»

И команды WPT, и partypoker потратили целую вечность на разработку онлайн-расписания, которое имитирует подлинный опыт игры в живой покер и остается верным знаменитому бренду WPT. Как, по мнению Тедески, мы справились с этим?

«Мне очень нравится расписание WPT: неделя посвящена PLO8, неделя — PLO, холдему и т. д. Бай-ины на Главное событие идеально подходят для поддержания престижности турнира, не имея слишком большого поля. Есть много спутников, и, с моей точки зрения, все сделано, чтобы получить удовольствие от игры. Я надеюсь увидеть другие смешанные игры, такие как H.O.R.S.E. в следующем выпуске».

Настоящие имена за столом — положительная черта

Один из способов, с помощью которых мы и WPT сохраняем верность покеру, — это показывать за столом настоящие имена на всех турнирах WPT. Таким образом, вы всегда будете знать, против кого вы играете. Тедески — поклонник представленных на шоу настоящих имен?

«Это зависит от обстоятельств. Для меня настоящие имена — это явно положительный момент, потому что я знаю, с кем имею дело. Также для онлайн-прессы и освещения лучше, чтобы читатели видели реальных игроков, а не простой ник. После этого, я думаю, некоторые люди предпочитают играть анонимно по разным причинам. Хороший компромисс — сделать так, чтобы настоящие имена были видны только для крупных мероприятий».

Говоря о крупных событиях, Тедески планирует присутствовать и вносить поправки в других 11 турнирах чемпионата.

«Я еще не уверен, в каких еще турнирах я буду участвовать, но я постараюсь принять участие в других турнирах чемпионата с призовым фондом 3200 долларов и главном событии с бай-ином $ 10 000 в конце, чтобы завершить серию стильно.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *